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GESCHLOSSEN - Zest

Forget The Rest

Zest, Bar, München Aus dem englischen übersetzt bedeutet Zest soviel wie Lust, Vergnügen oder Würze. Und in der Tat, die Abende im Zest sind immer wieder ein reines Vergnügen. Die gelungene Mischung aus Bar und Restaurant bietet für jeden Geschmack genau das Richtige. Das merkt man nicht sofort, denn von außen wirkt das Lokal eigentlich eher unscheinbar. Doch wer hier her kommt, weiß warum.
Die kleinen Außentische oder die schlichten Tische im vorderen Bereich, der sich durch bodentiefe schiebfenster 'cabrio-wetter-tauglich' gestalten lässt, eignen sich hervorragend für einen schnellen Drink und einen kleinen Snack mit Blick auf die vorbeieilenden Studenten. Die Bartische im erhöhten Mittelteil des Lokals sind besonders bei den vielen stammgästen, darunter erstaunlich viele damen, beliebt. Denn von hier hat man einen hervorragenden Blick auf die durchwegs attraktiven Barmänner und -frauen und den Rest des Ladens. Für den kleinen Hunger bietet das zest barsnacks wie z.b. einen baskischen Stierschinken 'de toro' mit chiabatta und limonenolivenöl oder ein herrliches Rostbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade.
Zest, Bar, MünchenBesondere Beachtung sollte man unbedingt den Cocktails schenken. Alle werden von den Chefs persönlich auf höchstem niveau zubereitet. Im Sommer besonders zu empfehlen sind z.B. der Pola Negri mit weißem Rum, Kumquats, frischer Minze, Zitrone, Maracujasirup und Tonic. Herrlich erfrischend ist auch der Gin Basil Smash mit Gin, Zitrone, Zucker und frischem Basilikum.

Zest, Bar, München Die echten Profis unter den 'Zestlern' aber schwingen sich erst mal auf ein kleines Bier (für die ladys gibt prosecco mit hollunderblütensirup) auf einen Hocker an der langen Theke, um sich dann, nach dem wichtige und unwichtige Neuigkeiten mit den Barleuten ausgetauscht wurden im hinteren, sehr gemütlichen, aber schlichten Restaurantbereich zurückzuziehen. Die mediterran-münchnerische Küche ist leicht, von bester Qualität und der Koch zaubert immer neue Leckereien aus seiner Wundertüte. (Vorspeise 7-10 Euro, Hauptgang 14-20 Euro). Neu ist der Sommersalat mit Passionsfruchtdressing, Büffelmorzarella, Serranoschinken und einem gebratenen Scampispieß. Aber auch das Tunatartar mit Spinatsalat und safrandressing oder der cous-coussalat mit rukola, minzeund waldnüssen auf gegrillten lammkotelettes sind immer eine sünde wert.
Abgerundet wird das ganze durch eine reichhaltige und vielseitige Weinkarte und eine gut sortierte Whiskeyauswahl.
Und so ist auch das Publikum eine angenehme Mischung aus Überzeugungs-Schwabingern, Künstlern, Anwälten, Filmschaffenden und Genießern, die alle einen vergnüglichen Abend mit Lust am Genuß in lockerer, fast schon familiärer Atmosphäre schätzen. Für die nötige Würze sorgen die Wirte Bob und Klaus, die zu vorgerückter Stunde und entsprechender Stimmungslage unter den trinkfesten Gästen an der Bar auch mal die Anlage aufdrehen, was die Damen schon mal zu einem kleinen Tänzchen auf den Tischen veranlasst haben soll!
Das Zest ist alles, coole CocktailBar, gutes Restaurant, Wohnzimmer und kommunikations-zentrale. Aber eines ist es niemals - mittelmäßig!
Und deshalb kommt man immer wieder gerne ins Zest und bleibt meist länger als geplant...

zest tel. 089 / 2800666 Adresse: Adalbertstraße 23, 80799 münchen- schwabing/maxvorstadt stadtplan ] mvv ] mo-so 17-1h bier: € 3.- publikum: 23-45 sitzplatzfaktor gut singlefaktor gut <pg>

Großartig! Hier Bekommt man einfach alles in guter Qualitöt geboten - ohne unverschämte Preise!

sys-co sagt:
e-bert sagt:

Nicht zu schick, eher eine lockere Künstler-Atmosphäre, aber leider nicht ganz günstig!




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