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München restaurant:   Dallmayr

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Kategorie: Französisch >>
International >>
Edel / Gourmet >>
Mediterran >>
Telefon: 089 / 2135100
Adresse:Dienerstr. 14
80333 München
>> Stadtplan
>> MVV
Stadtteil: Altstadt-Lehel >>
Preise: gehoben
Anfahrt: google maps></a>
<br><a href=MVV


DallmayrKurzbeschreibung Dallmayr:

Das modern gestaltete Gourmet-Restaurant im Dallmayr-Stammhaus bietet gediegenes, schlichtes Ambiente mit edlen Holzverttäfelungen und natürlich herrliche, mediterran-klassische Speisen. Die Küche von Diethard Urbansky ist ausgezeichnet und bietet einfallsreiche und fantastische Kreationen. Für ca. € 123.- bekommt man ein Menü mit 7 Gängen (à la carte 16-52.- €). Der Sommelier Andrej Grunert findet unter den 750 exquisten Weinen souverän die perfekte Flasche! (Guide Michelin: 2 Sterne)

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Zu diesem Lokal gibt's auch eine munichx-kritik: [ Dallmayr Kritik ]

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DallmayrDie jüngste Geschichte des Dallmayr-Restaurant ist schnell erzählt: Im Herbst 2006 Umbau und ein neues Küchen-Konzept, im Herbst 2007 die Verleihung des ersten Michelin-Sterns und im Herbst 2008 wird das Restaurant mit dem zweiten Stern ausgezeichnet. Prädikat: 'Eine hervorragende Küche – verdient einen (Reise-)Umweg'. Doch das Dallmayr-Restaurant ist für Touristen und auch Münchner immer eine Reise Wert. Sei es wegen dem Blick direkt auf das städtische Wahrzeichen - der Frauenkirche - sei es, weil Sternekoch Diethard Urbansky mit seinem 10-köpfigen Köcheteam in einer hightech Küche exotisch-mediterrane Speisen zaubert, sei es, weil hier jedes Detail des Interieurs speziell für dieses Restaurant geschaffen wurde. Ganz generell gilt das Prinzip: Klasse statt Masse.

So haben in dem neu eingerichteten Restaurant nach der 4 monatigen Pause im August 2006 nur noch 40 Personen Platz zu speisen, da der Saal verkleinert wurde. Tagsüber gibt es 3- bis 5-Gänge-Menüs, abends werden 5- bis 7-Gänge geboten. Dass das Restaurant auch abends geöffnet hat, ist neu. Chefkoch Diethard Urbansky lernte bei Heinz Winkler, kochte selbst unter anderem im Münchner Park Hilton bevor ihn das Handwerk zu Dallmayr trieb. Kurz vor der Wiedereröffnung des Restaurants perfektionnierte Urbansky seine Kochkunst durch das Hospitieren bei den Sterneköchen Dieter Müller, Harald Wohlfahrt und Joachim Wissler. Neben dem Tantris ist das Dallmayr Restaurant das einzige mit 2 Michelin-Sternen in München. Diethard Urbansky erweist sich dabei als eine Art Aromen-Flüsterer, der natürliche Nuancen versteht und beherrscht wie kaum ein anderer. Die zweite Maxime heißt: „Weniger ist mehr“ und ist die konsequente Ergänzung der ersten. Nie wird man bei Urbanskys feinsinnig arrangierten, bis ins Kleinste durchdachten und überdies spannenden Kreationen etwas Überflüssiges finden.

DallmayrDie Küche ist mediterran mit französischen Akzenten und immer auch mit dem Hauch von Exotik. Dies gehört wie die gepriesene 'Liebe zum Detail' zum Konzept des Familienbetriebs. Das Porzellan ist handbemalt und entstammt der Nymphenburger Manufaktur. Kleine eingekerbte Schmetterlinge zieren das Gedeck. Man speist von Silberbesteck aus Mailand. Die Gläser sind handgeblasen und die Speisekarte wird als versiegelte Depesche gereicht. Weinfreunde wählen aus 750 Positionen. Die Selektion legt den Schwerpunkt auf die traditionellen Weinanbaugebiete. Doch der Wein von Dallmayr ist bekannt, seine Jahresempfehlung „Wein des Jahres“ ein beliebter Handgriff selbst für Weinexperten. Der Gewölbekeller ist zu mieten. In ihm finden für bis zu 14 Personen Weinproben statt.

Das renomierte, weltweit bekannte Haus Dallmayr wurde im 17. Jahrhundert von Krämerstöchtern gegründet und war bis 1918 Hoflieferant für des bayerischen Königs. Das junge Restaurant ist im 2. Stock eines herrlich mit Stuck verzierten Gebäudes in der Münchner Dienerstraße gelegen. Manche mögen den Anblick aus der Reklame des Dallmayr-Kaffees kennen. Das Dallmayr mehr als Kaffee zu bieten hat, wird man nie mehr vergessen, ist man einmal Gast im Restaurant gewesen.

Öffnungszeiten:

Montag: geschlossen
Dienstag: 12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Mittwoch: 12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Donnerstag: 12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Freitag: 12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Samstag: 12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Sonntag: geschlossen

Informationen:
Essen:
spezielle Tageskarte
Catering
Information:
Zigarren
Biersorten:
Keine Informationen vorhanden
Zahlungsarten:
Amex - American Express
EC-Karte
Eurocard / Mastercard
Visa



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