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Dallmayr

Griff nach den Sternen

munichx-kritik:

Dallmayr, Restaurant, München, Dallmeyer Das Haus Dallmayr steht weit über die Stadtgrenzen Münchens hinaus für feinste Delikatessen und lange Tradition. Mitte 2006 wurde - passend zum hohen Anspruch - das Restaurant Dallmayr in völlig neuem Stil wiedereröffnet. Die Räume im ersten Stock wurden deutlich verkleinert, so dass hier nun nur noch 40 Gäste in sehr privatem Rahmen speisen können. Für eine sehr intime Atmosphäre sorgt auch alleine die Tatsache, dass man zuerst klingeln muss und dann persönlich an der Tür abgeholt wird. Oben empfängt einen schlichter und sehr dezenter Luxus. Die gesamte Einrichtung wurde individuell für Dallmayr angefertigt und wirkt angenehm harmonisch, modern und gediegen. Selbst die Gläser aus Theresienthal und das Geschirr mit den Schmetterlingen der Manufaktur Nymphenburg sind Sonderanfertigungen und jeder Teller ist ein Unikat. Restaurantleiter und Sommelier Andrej Grunert und sein Team umsorgen die Gäste perfekt, persönlich und unaufdringlich. Ganz selbstverständlich gehen Sie auf jeden Wunsch ein, oft noch bevor er geäußert wurde.

Dallmayr, Restaurant, München, Dallmayer Die Küche unter der Leitung von Diethard Urbansky geht in Sachen Qualität keine Kompromisse ein. Für den Küchenchef des Dallmayr Restaurants hat die Zubereitung einer Speise der Natur ihrer Zutaten zu gehorchen. Diethard Urbansky erweist sich dabei als eine Art Aromen-Flüsterer, der natürliche Nuancen so tiefgründig versteht und virtuos beherrscht wie kaum ein anderer. Die zweite Maxime heißt: 'Weniger ist mehr' und ist die konsequente Ergänzung der ersten. Nie wird man bei Urbanskys feinsinnig arrangierten, bis ins Kleinste durchdachten und überdies spannenden Kreationen etwas Überflüssiges finden.
Die versiegelte 'Depesche' bietet Abends ein 7- bzw. 5-Gänge Menü (128.- bzw. 108.- Euro) und eine ausführliche Tageskarte (Hauptgerichte ca. 45.- Euro) mit klassischen französischen Speisen und einem angenehmen mediterranen Einfluss. Mittags sind 4- bzw. 3-Gänge-Menus (60.- bis 85.- Euro) im Angebot, die ebenso vollends überzeugen. Sommelier Andrej Grunert sucht dem geneigten Gourmet stets den idealen Wein aus einer Auswahl von über 850 Positionen aus der Weinkarte aus. Eine Besonderheit ist auch, dass sich auch unter den offenen Weinen durchaus Raritäten finden, die man hier nicht erwarten würde. So durften wir zum Dessert ein herrliches Glas eines alten Châtaeu d'Yquem probieren, von dem wir sicher nicht eine ganze Flasche gekauft hätten. Mit diesem Angebot ist des dem Restaurant Dallmayr gelungen sich bereits nach einem Jahr den ersten Stern im Guide Michelin zu verdienen, worauf ein Jahr später bereits der zweite Stern folgte! Somit zählt die Küche von Diethard Urbansky nicht nur zu den besten in Deutschland, sondern eroberte sich auch in kürzester Zeit die höchsten Auszeichnungen. Das ist weltweit noch nicht vielen gelungen und beweist, dass das Restaurant Dallmayr erfolgreich nach den Sternen greift!

Dallmayr tel: 089 / 2135-100 Adresse: Dienerstraße 14  80331 München - Altstadt/Lehel dallmayr.de ] stadtplan ] mvv ] Di-Sa: 12-14 Uhr (Küche bis 13 Uhr) / 19-23 Uhr Uhr (Küche bis 22 Uhr) Bier ¤ 4.00 / besser Wein tinken! parkplatzfaktor: mäßig sitzplatzfaktor gut singlefaktor gut <pg>

Zugegeben, ein Essen im Dallmayr ist teuer. Aber so viele Daumen habe ich gar nicht, wie ich hier nach oben halten müsste! Absolut Top!

sys-co sagt:
e-bert sagt:

Das ist teurer Luxus, aber ganz ohne Schicki-Micki! Ich bin kein echter Feinschmcker, aber was hier auf den Teller kommt übertrifft alles, was ich je gesehen habe!


userwertung:  stern stern stern stern stern 


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dabei wurden zuletzt folgende kommentare abgegeben:

 

name:schparifankl
kommentar:   Das Essen ist hervorragend. Die Einrichtung wirkt edel und schlicht, aber leider fast etwas ungemütlich. Für besondere Anlässe unbedingt empfehlentswert.
bewertung:stern stern stern stern stern 
datum:10.06.2011 14:11

 

name:Andreas
kommentar:   Großartig!
bewertung:stern stern stern stern stern 
datum:16.03.2010 11:06


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