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GESCHLOSSEN - La Baracca

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munichx-kritik:

La Baracca, Restaurant, München In den Räumen des ehemaligen Autohauses König am Maximiliansplatz Ecke Brienner Straße hat dank Mark Korzilius ('Va Piano') und Cosimo Gericke nun ein ganz besonderes italienisches Restaurant seinen Platz gefunden. Zwar beduetet 'La Baracca', wie man vermuten mag, soviel wie Bruchbude, doch damit hat das Lokal wenig zu tun.
Recht geschickt hat man die großzügigen ehemaligen Auto-Showrooms in kleinere Einheiten unterteilt und mit hochwertigen Holzdecken, Natursteinböden und schlichten, modernen Möbeln ausgestattet. Viele verschiedene Bereiche bieten reichlich Abwechslung: Die zentrale Antipasti-Station mit hohen Barstühlen, eine Lounge mit gemütlichen Sitzecken, ein Kamin, lange Tafeln und kleine Tische. So wird aus den riesigen Räumen ein Restaurant mit vielen Facetten. Und an etlichen Stellen findet man hier kleine, innenarchitektonische Überraschungen.
La Baracca, Restaurant, München Doch auch das Konzept bietet viel Neues. Ähnlich wie in einer Kantine, erhält man für den Besuch eine Chipkarte, auf der alle Bestellungen gespeichert werden. Damit lässt sich auch ein Highlight des Ladens bedienen: Die automatische Weinbar, an der man über 80 offene Wein testen kann. So kann man hier Schluck für Schluck einfache und edle Weine vergleichen und erfährt per Display die wichtigsten Infos darüber, bevor man ein ganzes Glas kauft. Für Weinfreunde ist das wirklich eine Freude!

La Baracca, Restaurant, München Doch die Technik hat hier noch weiter Einzug gehalten: Am Tisch wartet auf die Gäste eine elektronische Karte mit Touchscreen mit der man die Bestellung direkt an die Küche übermittelt. Das hat eine Vorteile, denn man spart deutlich Zeit und Vegetarier können z.B. die gesamte Auswahl entsprechend einschränken. Doch leider kommen so die Speisen auch häufig durcheinander, wenn man alles auf einmal bestellt. Somit kann von guten Service eigentlich keine Rede sein.
Ganz wie in Italien sind die angeboten Gerichte klein. Ganz bewusst soll man sich im La Baracca ein wenig vom einen und ein bisschen vom anderen kommen lassen. Dank der großen Auswahl an allen nur erdenklichen italienischen Speisen (Antipasti, Bruschette, Risotto, Pasta, Fisch, Fleisch und Dolci) ist also auch kulinarisch für Abwechslung gesorgt. Und auch die Qualität ist recht überzeugend, dafür sorgt Küchenchef Patrik Jaros, der sein Handwerk im legendären Aubergine bei Eckart Witzigmann gelernt hat.
Wer nun glaubt die böse Überraschung kommt bei Zahlen, liegt falsch. Auch wenn man einige Gänge bestellt und ein paar Weine probiert kommt man auch mit weniger als 30 ¤ pro Person davon. So hat der Spaß am Probieren auch keinen üblen Nachgeschmack! Wer sich also mit allerhand High-Tech anstatt Service und einem Großraum-Erlebnis anstatt privater Atmosphäre anfreunden kann, ist hier gut aufgehoben.

La Baracca Tel: 089 / 41617852 Adresse: Maximiliansplatz 9  80333 München - Altstadt www.labaracca.eu ] stadtplan ] mvv ] Mo-So: 11.30-24 Uhr, Brunch: Sa,So: 9-15 Uhr Bier 3.50 Euro parkplatzfaktor: mäßig sitzplatzfaktor gut singlefaktor gut <pg>

Ein schönes Lokal in dem z.B. man sehr gut Weine testen kann. Doch mir ist echter Service wichtiger als elektronischer Schnick-Schnack!

sys-co sagt:
e-bert sagt:

Sehr abwechslungsreich und immer wieder neu. Ein Erlebnis, dass einem nicht teuer zu stehen kommt, aber doch einige Schattenseiten hat!




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