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Koi

Lost in Translation

munichx-kritik:

Koi, Restaurant, München Dino Klemencic und Uli Springer sind mit ihren Restaurants 'The Grill' am Lenbachplatz und 'OskarMaria' am Salvatorplatz durchaus schon an sehr guten Adressen in der Münchner Innenstadt vertreten. Doch dass Sie nun aus einem langweiligen Küchenstudio im Arco-Palais am wunderschönen Wittelsbacherplatz direkt an der Brienner Straße ein edles japanisches Restaurant zu machen. Doch mit dem, was man sich normalerweise unter dieser Kategorie vorstellt hat das Koi wenig zu tun. Zwar finden sich im Innern viele japanische Details, doch das Interieur ist eher edel-kosmopolitisch oder vielleicht stilvoll-modern: schwarze Wände, verzierte Betonfliesen, dicke Tischplatten, schlichte Hängelampen in Gold. Nach einem asiatischen Restaurant sieht das Koi auf jeden Fall nicht aus. Und das ist auch gut so. Denn nach dem Boom der Sushi-, Thai-, und Vietnamlokalen in den letzten Jahren, wollen die Münchner etwas anderes sehen.

Koi, Restaurant, München Doch die japanische Küche liegt nach wie vor international im Trend und die besteht ja glücklicherweise aus mehr als nur Sushi. Die Auswahl auf der Karte ist zwar nicht unbedingt traditionell aber dennoch durchaus authentisch japanisch, wie z.B die Gerichte wie Wagyu-Rind vom Robata Grill, der Fisch und Fleisch außen knusprig und innen saftig macht. Für die Küche ist übrigens Atsu Tajima verantwortlich, der einst in München das 'Daitokai' zum Gourmettempel machte. Die ganze Auswahl folgt dem Izakaya japanischer Kneipen bei dem man bei Drinks zusammen sitzt und immer wieder eine Kleinigkeit ist. So werden auch die bestellten Gerichte immer dann gebracht und im Raku-Tongeschirr in die Mitte gestellt, wenn sie fertig sind und es gibt keine Menüfolge. Doch diese Kleinigkeiten können sich ganz schön summieren: Sowohl im Magen als auch auf der Rechnung. Denn wenn dann spät am Abend noch ein wenig die Musik aufgedreht wird, bleibt man gerne noch etwas länger - z.B. auch in der stylischen Lounge mit Bar im ersten Stock. Doch so ist das nun mal mit In-Restaurants an herrlichen Plätzen. Immerhin kann die Küche im Koi wirklich was, die Ober sind auf eine lässige Art freundlich und es gibt auch günstigere Mittagsgerichte und Bentoboxen zum Testen. Und bei schönem Wetter macht ein Besuch auf der Terrasse besonders Spaß. Reservieren sollte man hier aber in jedem Fall!

Koi tel: 089 / 89081926 Adresse: Wittelsbacherplatz 1  80333 München - Altsadt koi-restaurant.de ] stadtplan ] mvv ] Mo-Sa: 11-15 Uhr und 19-1 Uhr, feiertags: 19-1 Uhr Bier 3.50 parkplatzfaktor: Parkhaus in der Nähe sitzplatzfaktor gut singlefaktor gut <pg>

Ein tolles neues Restaurant, das auch den internationalen Vergleich mit den Hotspots dieser Welt nicht scheuen braucht!

sys-co sagt:
e-bert sagt:

Wirklich gut, schön und eine Berreicherung für den Wittelsbacherplatz! Doch teuer ist es hier natürlich...


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dabei wurden zuletzt folgende kommentare abgegeben:

 

name:jan
kommentar:   Waren bisher erst einmal im Koi. Tolle Einrichtung, super Essen, vor allem das Konzept bei den Vorspeisen, von allem ein bisschen für alle, fand ich toll. Der Kellner sagte uns wie viele Vorspeisen für uns reichen würden und das kam auch so hin. Vorspeisen allesamt super lecker. Danach die Sushi Rollen, war gut aber nix was man nicht schon von wo anders kennt. Mehr Vorspeisen wären dann doch besser gewesen. Insgesamt aber alles super lecker und guter Service. Meine Empfehlung: lieber unten sitzen als oben auf der Empore, da ist es von der Einrichtung etwas langweilig, man sieht nicht so viel von dem schönen Interieur. Ansonsten erstmal top.
bewertung:stern stern stern stern 
datum:02.12.2013 21:36


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